Удивительное рядом


Удивительное рядом

Дети рождаются чистыми и невинными, не только в прямом, но и переносном смысле этих слов. Ребенок впервые в этом мире, он еще не знает что хорошо, а что плохо, он не знает, что если упасть будет больно, не знает что есть солнце и луна. Малыш как белый лист бумаги – и от родителей зависит, что на нем будет нарисовано. Помимо любви, нежности, ласки – мамы и папы должны передать своему крохе свой опыт, свои знания. Рассказать и показать окружающий мир, открывая карапузу дорогу в будущее.

А делать новые открытия, легче всего играя в интересные эксперименты. Станьте для малыша настоящим волшебником, удивляя и восхищая его. Представляем Вашему вниманию несколько удивительных способов, которые помогут поразить ребенка: 

Чудеса в воде.

Взрослым очень нравится принимать «ванну» – лежишь себе в теплой водичке, ни о чем не думаешь, расслабляешься…. Красота. А вот наши детки предпочитают не просто «отмокать», смывая с себя грязь, а играть в водной стихии – пускать игрушечные кораблики, мыть игрушки, переливать воду из стаканчика в стаканчик и тд… Покажите малышу настоящие чудеса. Например, многие дети любят мыться с пеной, и чем её больше, тем лучше. Возьмите в руки немного воздушного «снега» и дуньте на него – он будет медленно спускаться сверху вниз на кроху. Или сделайте себе бороду и усы, как у Деда Мороза – это непременно рассмешит ребенка.

Еще одним чудом является воронка – карапузам будет интересно наблюдать, как уходит водичка. Расскажите ему, куда она уходит и почему. 

Творчество из подручных материалов. 

Что обычно используют для поделок? Цветную бумагу, картон, обрезки от ленточек, иногда природные материалы (листья, камешки, желуди, каштаны), пуговицы и тд… Но есть еще и предметы, не годные на первый взгляд для творческих занятий, из которых может получится прекрасные и нужные игрушки. 

Втулка от туалетной бумаги.

«Что же такого можно сделать из обыкновенной втулки?» — спросите Вы. Многоуровневый гараж для маленьких машинок. Попросите малыша раскрасить все имеющиеся детали будущего строения разноцветными карандашами или фломастерами, а затем соедините втулки с помощью клея между собой в форме пирамиды – первый ряд самый длинный, а последующие короче и короче. Вот и готова стоянка для машинок.

Так же можно сделать паровозик. Украсьте вагончики небольшими бусинками, ленточками или фольгой, нарисуйте вместе с карапузом окошки, приклейте картонные колесики, еще можно приделать к вагону машиниста трубу. А теперь смело оправляйте паровоз  в его первое путешествие.

Поролон.

Из поролоновых блоков можно построить для малыша отличный и просторный домик, на стенах которого кроха сможет рисовать без ограничений. Сделайте безопасное «оружие» для домашних или уличных сражений — вырежьте из листа мебельного поролона меч, или кувалду. Можно наделать множество мелких и крупных фигур в виде сердца, ромба, круга и  тд…

Это прекрасный материал – из него можно творить практически все. 

Волшебство в бутылке. 

Дети обожают играть с воздушными шарами – это очень весело. Но покупать каждый раз подобную игрушку несколько накладно, да и интереса малыша хватает не на долго. Когда карапузу захочется пошалить с «круглым» другом, покажите ему настоящее чудо. Вам понадобится латексный шарик, пластиковая бутылка, сода и уксус. Пол стакана уксуса вылейте в бутылку, а в шарик насыпьте пищевую соду, примерно чайную ложку, затем наденьте его на бутылку и аккуратно придерживая её вместе в шариком переверните. Сода и уксус вступят в реакцию, за счет чего выделится углекислый газ и шарик начнет надуваться. Малыш будет в восторге от творящегося на его глазах волшебства.

Проводя подобный эксперимент, следует помнить, что шарик не взлетит вверх, а просто опуститься вниз. Это связано с тем, что углекислый газ тяжелее воздуха. 

Вот так очень просто можно каждый день дарить ребенку новые впечатления. Карапуз открывает новый мир, интересный и захватывающий, а иногда и пугающий. Поддержите своего кроху в этом, восхищайтесь, удивляйтесь вместе с ним.

16 декабря 2015, 22:27
260    0   

Комментарии (0)